资讯中心

  • 2018-07-16
    近日,合肥蜀山经济开发区与中国电子口岸数据中心合肥分中心签订战略合作框架协议,双方就推进“综合服务平台”建设,跨境电商信息安全交换共享、跨境电商企业接入的安全管理等方面开展合作。此次战略合作是为深入落实安徽省委省政府提出的打造内陆开放新高地的部署和要求,充分利用中国电子口岸数据中心合肥分中心信息化服务优势,推动中国(合肥)跨境电子商务综合试验区建设和发展,特别是核心区安徽(蜀山)跨境电子商务产业园的信息化体系构建。
  • 2018-07-13
    7月13日,国务院总理李克强召开常务会议,决定新设一批跨境电子商务综合试验区,持续推进对外开放、促进外贸转型升级。
  • 2018-07-12
    12日上午,国家邮政局召开2018年第三季度例行新闻发布会,通报第二季度快递服务满意度调查和时限准时率测试结果,发布并解读《2018年6月中国快递发展指数报告》。
  • 2018-07-11
    北京7月11日讯(记者 佟明彪)经济日报-中国经济网记者从海关总署网站了解到,近日有媒体报道法国达能集团的爱他美(Aptamil)婴儿配方乳粉在英国引起婴儿呕吐及胃肠不适症状。海关总署经调查后通报称,报道中涉及的婴儿配方乳粉未通过一般贸易和跨境电商渠道进入中国。海关总署同时提醒消费者,谨慎从境外通过直邮等方式购买该产品。
  • 2018-07-10
    7月6日天猫启动了“马来西亚国家周”活动,天猫总裁靖捷在马来周启动仪式上表示,马来西亚是阿里在海外第一个eWTP(电子世界贸易平台)试点国家,也是eWTP在全球的标杆。过去一年,阿里巴巴与马来西亚政府和企业界一道,通过物流、支付、通关、大数据等方面的创新,帮助马来西亚发展和完善跨境贸易基础设施,让马来西亚小企业也能享受大型跨国企业一样便利的网上贸易。
本网站由阿里云提供云计算及安全服务