11月22日感恩节,11月23日黑色星期五,11月26日网购星期一,12月25日圣诞节。当国内卖家还在为备战“双11”苦苦煎熬时,跨境电商已经撸起袖子准备在国际市场大捞一笔了。


前几天,由嘉兴市商务局、嘉兴市电子商务促进会主办的“黑五攻略 你离爆单只差一步”备战“黑五”跨境电商公开课上,100多家企业的负责人现场聆听亚马逊、eBay、Shopee、顺丰海外仓和资深跨境电商大卖家分享备战“黑五”的爆单技巧。


每1秒钟成交1件化妆品,浙江出品的国际竞争力


“浙江货源充足,什么东西在国际市场上卖得最好?”亚马逊区域拓展经理mingo和eBay大中华区商务拓展经理张昊源不约而同提到了最有竞争力的产品品类。


以嘉兴最具竞争力的服装时尚品类为例,在eBay平台每4秒钟即可成交一条牛仔裤,每6秒钟成交一件婴儿服装。一条裙子,4秒;一双靴子,4秒;一双袜子,4秒;一条项链,2秒;一块手表,3秒;一件化妆品,1秒;一个女包,3秒;一件剃须刀,5秒……


某男装品牌借助Shopee平台进军台湾市场,入驻仅仅半年,就实现了从零粉丝零流量到订单增加25倍的成绩。“我们会提供全流程的开店辅导,包括语言翻译以及物流仓储。国内卖家只需要把商品寄到我们的转运仓即可,我们负责运送到东南亚等市场。”Shopee官方全类目招商经理孙小楠说。


每个消费者走过最远的路,就是商家的“套路”,对此国外的消费者一样买账。限时抢购;“黑五”倒计时刺激粉丝;根据竞争对手参加秒杀的价格来定价;做对选品,布局物流,夯实供应链……公开课上介绍的销售技巧对于跨境电商企业来说无疑是“干货”满满。


“小而美”嘉兴品牌走向世界,跨境电商推动外贸转型升级


自浙江首批产业集群跨境电商发展试点工作开展以来,我市海宁、桐乡和平湖3个地区紧紧抓住试点契机,基本形成了政府助推、市场主导、政企联动的良好工作格局。据不完全统计,截至5月底,3个试点地区跨境电商企业已超1200家,涌现出了一批优秀跨境龙头示范企业,半年度开展跨境电商人才培训累计1000多人次,带动出口约9亿元。试点工作也带动了跨境网络零售出口额增长,1至5月全市跨境网络零售出口3.4亿元,同比增长31.3%,跨境电商产业集群效应显现。


日前,浙江省商务厅公布了全省重点跨境电子商务服务企业名单,我市的平湖相伴宝产业链信息科技有限公司等7家企业成功入选,全市获评企业约占名单总数的五分之一,获评企业服务项目涵盖了行业平台及供应链、物流海外仓、代运营及其他服务类别。


市商务局相关负责人表示,下一步,我市商务主管部门将重点扶持和培育这些跨境电商服务企业发展壮大,并积极搭建资源对接会等平台,为跨境电商企业提供专业细致的服务,助力跨境电商发展。

2018年10月10日

上海“牵手”网易公司 合力发展跨境电商、电子竞技等领域
中国(兰州)跨境电商综试区建设专题研讨会在兰州举行

嘉兴跨境电商产业集群效应显现

添加时间: