一、会议背景

今年以来,我国外贸行业受中美贸易战、人民币贬值、国外贸易保护政策等一系列“黑天鹅”事件冲击,受到明显影响。中美贸易战对我国外贸的影响深度、广度如何?焦灼局面还将持续多久?将给我国外贸行业带来哪些改变?外贸产业链企业和跨境电商企业如何应对?

作为打造人类命运共同体、促进中国与沿线国家战略合作的“一带一路”倡议,已经走过了第一个五周年。过去五年中,伟大的“一带一路”倡议取得了哪些丰硕成果?沿线国家对倡议的接受程度如何?未来哪些重点领域将会受到重点推进?中国企业如何到沿线国家进行商业布局?

针对以上问题,上海网购商会跨境丝路专委会特邀请WTO权威专家、学者,分享他们最新的研究成果,为受到中美贸易战影响的企业家和与会者带来一场精彩的思想盛宴。


二、组织机构

1.主办单位:上海市网购商会跨境丝路电商专委会

2.协办单位:中国国际电子商务中心上海代表处、上海市普陀区中环商贸区、上海天地软件创业园有限公司


 三、参会对象

 1.网购商会会员和意向会员

 2.跨境丝路电商专委会专家委员代表

 3.特邀嘉宾、跨境电商从业者


四、会议议程

  1. 上海市网购商会专家委员会主任开场(14:00-14:20)

  2. “一带一路”倡议五周年成果与前景展望(14:20-15:00)

  3. 中美贸易战的背景、现状和发展趋势研判(15:00-15:40)

  4. 互动讨论:《电子商务法》要点解析和案例讨论(15:40-16:30)

2018年09月14日

2018年1月23日|第六届中国电子商务年会|上海
10月24-26日|互联网+商务创新实践新零售高级研修班

9月21日|跨境丝路电商大讲堂第一期——中美贸易战与“一带一路”倡议

添加时间: