来源:华声在线 


长沙黄花综合保税区9月8日举行“开放崛起•临空领航”专题招商推介会, 11个项目集中签约,每年将实现外贸进出口额10亿美元。这是长沙黄花综保区自今年6月25日封关运行以来举行的新一批招商项目集中签约活动。


签约的有省商务厅与上海深蓝亿康电子商务有限公司“跨贸云”项目,及长沙黄花综合保税区管理委员会与大连年年有渔渔业有限公司临空港年海外直采20000吨龙虾、中高端海鲜保税分拣加工工厂及物流供应链和跨境海鲜销售平台项目,中巴跨境产业联盟、费舍尔控股集团联合投资的跨境贸易产业与人工智能产业项目等,预计年实现外贸进出口额10亿美元。


黄花综保区于去年5月31日经国务院批准设立,规划面积1.99平方公里,是湖南唯一的临空型综合保税区。按“一次规划、循序推进”的原则分步进行开发建设,首期于2016年9月29日全面开工,今年6月8日通过国家十部委的联合验收,6月25日实现封关运行,刷新了全国综合保税区建设验收的新纪录。湖南省商务厅厅长徐湘平告诉嘉宾们,黄花综保区不到一年时间建成封关,验收、封关、运行三位一体,通关当月实现了一个亿美金的进出口额,在全国创造了一个奇迹。湖南外贸的依存度还非常低,说明实体产业还是简单的加工型,没有直接参与到国际的合作与竞争当中,由此造成自我封闭,国外的技术管理进不来。将黄花综保区打造成为服务湖南实体经济的桥头堡,吸引金融供应链和贸易供应链的参与,实体企业加速走向国外,对接新丝路。


长沙经开区党工委书记、长沙县委书记曾超群介绍,随着长沙临空经济示范区发展速度的加快,长沙黄花综合保税区将主动对接“一带一部”战略,以航空航材、生物医药、电子科技、文化创意等航空偏好型产业为主攻方向,围绕保税仓储、物流加工、商贸交流三大核心功能,重点建设生鲜保税仓、保税研发港、高端装备加工区、医疗设备分拨中心、保税奢侈品店、基建设备展交中心 、艺术品展拍中心、文化贸易保税园、智能装备产业园、电商总部基地、中南国际会议中心、航空培训基地等项目,逐步完善产业园区、商务办公、文化会展、综合服务四大配套功能。


此次活动由长沙市人民政府、湖南省商务厅主办,长沙县人民政府、长沙黄花综合保税区管理委员会承办,综保区园区运营单位成都市准时达供应链管理有限公司协办。吸引了国内外加工贸易、保税物流、跨境电商及国际贸易、保税服务等企业约150多余名客商参会。富士康旗下的准时达供应链代表表示,将以商招商,推动更多项目在黄花综保区开花结果,扩大湖南进出口贸易规模,助力综保区内企业进行供应链优化与整合。

2017年09月08日

河北首单跨境电商业务正式落地石家庄综保区
山西省吹响跨境电商“集结号”

长沙黄花综保区喜迎11个跨境项目 每年新增10亿美元出口额

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务