主办:复旦大学管理学院EDP


联合主办:思享会、海鹰会


时间: 2017年8月4日(周五)下午14:00-17:00


地点: 复旦大学管理学院 史带楼802教室(国顺路670号)


参会人数:30人,服装服饰企业高管、电商负责人、渠道负责人


沙龙概况:

中国电子商务行业从野蛮生长到日趋成熟

传统电商人口红利和流量红利已终结

获取新消费者的成本越来越高

微商代购进入新一轮增长期

实体经济与网络经济如何有机融合

品牌企业如何借助新零售实现多渠道的布局

精准接触消费者实现品效合一

是摆在众多从业者面前需要布局和解决的关键性问题


演讲嘉宾

王敏  爱库存平台总经理

爱库存——库存共享、众包销售,是一个基于代购微商分销的独立APP平台,品牌方可通过爱库存APP平台把库存“共享”给代购微商群体,借助平台现有的代购微商“众包”的力量快速出货回款。现为内测阶段,已与利丰集团、lily、劲霸、歌力思、ELLE、美泰等几十个品牌企业战略合作,日均活跃代购近万,半小时内间接可触达人群近两千万,日均销售服装近万件。


王敏,  独立投资人也是连续创业者

技术出身,毕业于浙江师范大学、复旦管理学院MBA,主要专注在移动互联网与新零售领域。

 

卢文昊  美国威富集团数字战略顾问

历任德国贝塔斯曼集团书友会多渠道营销负责人, 法国LVMH集团丝芙兰SEPHORA化妆品公司中国区数字营销负责人,及美国玩具反斗城中国电子商务总经理等管理岗位。

通过在服饰、美妆及母婴等消费类领域累计超过15年的数字化营销管理及战略规划经验,Robin对于如何通过多渠道,多个数字化平台协同建立起客户营销及零售生态体系有着独到的见解及洞察。对传统零售企业转型进入数字化生态圈,从战略规划,到数字化商业运营模式设计,直至数字化团队组织变革均积累了多个成功案例的经验。


梅老板  《卖家》《靠我》专栏作家

强生(中国)电商总监,营销狂热者,10年电商涉及母婴、服饰、美妆、快消品类目。成功孵化森马、巴拉巴拉、ASOBIO、十月妈咪、强生婴儿、露得清、Aveeno等品牌电商,并将品牌打到男装第一(国内)、母婴第一、孕产第一、天猫国际洗护第一。


会议议程: 

13:30-13:55 凭确认短信签到

13:55-14:00 主持人开场:李震 思享会联合创始人

14:00-14:30 演讲嘉宾:王敏 爱库存平台总经理 

14:30-15:00 演讲嘉宾:卢文昊 美国威富集团数字战略顾问

15:00-15:30 演讲嘉宾:梅老板 《卖家》《靠我》专栏作家

15:30-17:00 互动探讨

(到场的每位各3分钟时间,介绍自己、所在企业、对新零售的布局分享或抛出疑问由嘉宾或者其他人解答)

 

吉凌,中国跨境电商产业联盟副秘书长,海鹰会执行秘书长

海鹰会是中国跨境电商应用联盟(CCEAA)旗下的跨境电商相关机构的人脉圈,旨在为各位从事跨境电商行业的企业家提供一个信息交流和资讯分享的平台,及时对接资源。

2017年07月26日

【海鹰会活动】8月3日|2017“数据赋能商业”系列沙龙 (零售连锁行业)
【海鹰会活动】9月21日|2017新零售与人工智能论坛

【海鹰会活动】8月4日|新零售沙龙 ——服装服饰行业

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务